Webinar & Virtual Campus Hiring SERA Explore x Universitas Trisakti

• 28 November 2022
Virtual Campus Hiring SERA Explore x Universitas Trisakti

PT Serasi Autoraya (Member of Astra) bekerja sama dengan Universitas Trisakti mengadakan Webinar & Virtual Campus Hiring berjudulSERA Explore x Universitas Trisakti” pada hari Jumat tanggal 25 November 2022 melalui Zoom Meeting. PT Serasi Autoraya (SERA) merupakan salah satu anak perusahaan Astra Internasional yang bergerak di bidang transportasi dan logistik. PT Serasi Autoraya (Member of Astra) memiliki tiga (3) bisnis unit yaitu Transportation Solution (TRAC), Pre-Owned Car Sales (Mobil88, ibid), dan Logistic Services (Selog).

Webinar & Virtual Campus Hiring ini dihadiri oleh kepala UPT Pusat Karir Universitas Trisakti yaitu Bapak Richy Wijaya W., S.E., M.M., C.R.A.. C.R.P., Kepala Sub. Unit Pusat Karir Universitas Trisakti yaitu Bapak Agung Wahyudi, S.Kom bagian Pemagangan dan Penyiapan Penempatan, Ibu Windiana L.A, bagian Kerjasama dan Hubungan Luar, dan Ibu Maliyatul Istiqomah, S.E selaku Kepala Sub. Unit I Bagian Pembinaan dan Pusat Informasi, Serta perwakilan dari PT Serasi Autoraya (Member of Astra).

SERA Explore x Universitas Trisakti ini terdiri dari Sharing Sessions dan dilanjutkan dengan Campus Hiring. Sharing Sessions pertama bertema “What Company Looks in You? Strategi tampil impresif untuk karir yang progresif” yang akan disampaikan oleh Rahmi Khalida (SERA Recruitment Dept. Head). Selanjutnya terdapat Alumni Sharing yang akan disampaikan oleh M. Dhigo Zufarias, (SERA Credit Control Analyst) yang juga merupakan Alumni Universitas Trisakti Program Studi Akuntansi. Dan di akhiri dengan kegiatan Campus Hiring mencakup informasi lowongan pekerjaan dan kesempatan untuk Mahasiswa dan Alumni Universitas Trisakti khususnya Program Studi Akuntansi.

Ibu Rahmi Khalida (SERA Recruitment Dept. Head) mengatakan dalam Sharing Sessions bertema “What Company Looks in You? Strategi tampil impresif untuk karir yang progresif” bahwa perusahaan mencari kandidat yang memiliki beberapa hal berikut:

1. Self-Management yang baik, yaitu kemampuan untuk mengontrol pikiran, perasaan dan tindakan dalam diri. Dengan kata ini setiap individu dalam dunia kerja harus memiliki tanggung jawab dalam menyelesaikan pekerjaan.
  2. Keterampilan dalam Problem Solving, langkah dasar dalam Problem Solving; (1) mendefinisikan masalah, (2) mengembangkan solusi alternatif, (3) menemukan solusi terbaik, (4) menerapkan solusi dan mengevaluasi.
  3. Going Extra Mile, memanfaatkan kesempatan untuk memberikan lebih dari kemampuan terbaik dalam mengerjakan sebuah tugas.
  4. Willingness to Learn, jadilah Life-long learner. Karena dunia terus berubah.

“We Should always be learning. Because the world is always changing”

Alumni Universitas Trisakti Program Studi Akuntansi yaitu M. Dhigo Zufarias (SERA Credit Control Analyst) berbagi cerita selama berkuliah di Universitas Trisakti bahwa pentingnya Time Management membagi waktu berkuliah dan bekerja, dan selalu menantang diri untuk terus belajar hal baru. Kak M. Dhigo Zufarias juga mengharapkan bagi Mahasiswa/I untuk sudah dapat aktif mencari pengalaman selama masa perkuliahan.

Pesan Bapak Richy Wijaya W., S.E., M.M., C.R.A.. C.R.P. kepada Mahasiswa/i Universitas Trisakti untuk terus melakukan yang terbaik dalam berkarir dan memberikan kontribusi terbaik untuk perusahaan serta lebih mengembangkan potensi diri.

Di akhir acara, Webinar & Virtual Campus Hiring “SERA Explore x Universitas Trisakti” mengadakan Job Test Preparation via Online & untuk posisi yang dibutuhkan yaitu:

• Finance & Administration Head
  • Accounting Analyst
  • Asset Management Analyst
  • Finance Satff
  • Tax

Terdapat juga Content Challenge bagi lima (5) IG Story terkreatif dan termenarik dengan memposting foto di IG Story terkait insight yang didapat bagi kamu yang mengikuti kegiatan Webinar & Virtual Campus Hiring / SERA Explore x Universitas Trisakti. PT Serasi Autoraya (Member of Astra) akan memilih 5 orang yang beruntung untuk mendapatkan hadiah yang menarik.

Periode Challenge : 25 November 2022 pukul 21.00 WIB

Pengumuman Pemenang : Paling lambat 28 November 2022

#SERAExplore #SERAxTRISAKTI

• Sumber : Pusat Karir Universitas Trisakti (NA)