Pertemuan kerjasama pusat karir dengan PT. HIKARI INDO SARANA

• 28 November 2022
Pertemuan kerjasama pusat karir dengan PT. HIKARI INDO SARANA

Pada Hari Senin tanggal 22 November 2022 pukul 10.00 WIB PT. Hikari Indo Sarana telah melakukan pertemuan secara offline untuk diskusi membahas kerjasama dengan Pusat Karir usakti. PT. Hikari Indo Sarana pemasok produk pencahayaan, audio visual, listrik, dan tahan ledakan Hikari Group di Jakarta, Indonesia yang didirikan pada tahun 2001, dengan pengalaman hampir 20 tahun. Perusahaan telah memasok produk pencahayaan, tahan ledakan, listrik & audio visual ke ratusan proyek komersial dan industri di seluruh Indonesia. Selain sebagai Authorized Project Dealer dan pemenang Best Project Dealer Awards dari Philips Indonesia, Hikari Group juga merupakan distributor resmi untuk beberapa brand internasional di Indonesia.

Pertemuan ini dihadiri oleh Ibu Windiana Libna Atikah, S.M, selaku bagian Kerjasama dan Hubungan Luar dan Bapak Agung Wahyudi,S.Kom selaku bagian Pemagangan dan Penempatan sedangkan dari pihak mitra kerja dihadiri oleh Ibu Linda selaku Human Resource dari PT. Hikari Indo Sarana. Pertemuan ini membahas mengenai perencanaan kegiatan seperti program magang, campus hiring, publikasi lowongan kerja, pengembangan karir seperti seminar/workshop dan keikutsertaan job fair yg diadakan pihak Universitas Trisakti. Kegiatan tersebut didasari kesepakatan kedua belah pihak yang direncanakan dapat berjalan secara offline maupun online dalam pelaksanaan program kegiatan yg di harapkan. Pada kesempatan ini target yg diharapkan adalah Mahasiswa aktif, fresh graduate maupun alumni pro-hire untuk dapat berkarir di PT. Hikari Indo Sarana. Untuk Lokasi PT. Hikari Indo Sarana terdapat 3 tempat salah satunya di daerah Jakarta Barat.

Pusat Karir Universitas Trisakti berharap lulusan USAKTI dapat bergabung serta memenuhi standart SDM PT. Hikari Indo Sarana untuk dapat berkarir dan mengembangkan inovasi yang dimiliki. Pusat Karir Universitas Trisakti akan selalu memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa dan alumni Trisakti agar dapat menyiapkan tenaga kerja yang berkompeten dan sebagai fasilitator yang menjembatani antara Mahasiswa serta Alumni dengan Mitra Kerja USAKTI.

• Sumber : PUSAT KARIR UNIVERSITAS TRISAKTI, KAMPUS A (ER)