Kunjungan Linkdataku Ke Pusat Karir Universitas Trisakti

• 07 Oktober 2022

Pada kesempatan kali ini Pusat Karir Universitas Trisakti kedatangan tamu dari Linkdataku. Linkdataku merupakan platform digital yang bergerak di bidang penyimpanan atau storage yang menggunakan teknologi Blockchain. Platform ini menyediakan fasilitas bagi para pengguna untuk pencarian kerja, penyimpanan dokumen yang terpercaya, serta menampilkan kualifikasi dari para pengguna sehingga mempermudah rekruter untuk mencari tenaga kerja. Linkdataku juga memberikan dukungan kuat untuk penyelidikan calon pengguna kredit oleh bank, self improvement yang didapatkan dari workshop dan seminar, verifikasi dokumen serta informasi lainnya untuk membantu pengembangan karir pribadi.

Linkdataku melakukan kunjungan yang dihadiri oleh Bapak Andi Febrico Bintoro beserta tim pada hari Senin tanggal 29 September 2022 pada pukul 13.00 WIB. Pusat Karir Universitas Trisakti menerima kunjungan tersebut di ruang UPT. Pusat Karir Gedung M lantai 6 Universitas Trisakti yang di hadiri oleh Bapak Agung Wahyudi S.Kom selaku Kasub Unit III dan Ibu Windiana Libna selaku Kasub Unit II sebagai perwakilan dari Pusat Karir Universitas Trisakti. Pusat Karir Universitas Trisakti membuka pintu selebar – lebarnya untuk perusahaan/lembaga/instansi untuk bekerjasama dalam hal pengembangan karir.

Pembahasan pertemuan pada kali ini membahas kerjasama mengenai kegiatan bootcamp magang yang dimana program tersebut sudah mengikuti alur dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) sehingga program sesuai kurikulum yang sudah dirancang oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sistem bootcamp magang sedikit berbeda dengan magang biasa karena mahasiswa akan menerima pelatihan magang selama 1 bulan sebelum terjun langsung melaksanakan magang pada mitra yang sudah bekerjasama dengan Linkdataku. Kegiatan magang saat ini menjadi hal yang penting bagi mahasiswa agar dapat mengenal suasana kerja disuatu perusahaan. Harapan dengan adanya pertemuan ini Linkdataku dan Pusat Karir Universitas Trisakti dapat bekerjasama dan bersinergi dalam mempersiapkan program – program khususnya dalam pengembangan karir mahasiswa Universitas Trisakti.

• Sumber : Career Center Universitas Trisakti (SB)