• 31 Agustus 2022

Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) merupakan program terobosan link and match antara dunia pendidikan dan dunia industri yang digagas oleh Kementerian BUMN dan FHCI sejalan dengan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari Kemendikbud. Program ini telah diinisiasi dan dijalankan FHCI sebelum Program MBKM diluncurkan. Guna menghadirkan Sinergi melalui BUMN Untuk Indonesia, kandidat rekrutmen untuk BUMN terkait, dan menciptakan SDM yang berjiwa entrepreneur sesuai dengan kebutuhan BUMN. Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada para mahasiswa bagaimana dunia kerja itu. Hal ini dimaksudkan agar Universitas dapat mempersiapkan dan menciptakan sumber daya manusia Indonesia yang unggul. Program ini terbuka untuk universitas di seluruh Indonesia.

Dalam rangka pembukaan kegiatan Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II Tahun 2022, pada Rabu 31 Agustus 2022 dilaksanakan Workshop Match-Up Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II Tahun 2022 yang dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing Perguruan Tinggi di Indonesia bersama dengan perwakilan dari industry (BUMN) dan juga tim dari FHCI.

Berdasarkan hasil laporan Match Up Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II Tahun 2022, pada Rabu 31 Agustus 2022 Bapak Sofyan Rohidi selaku Direktur Eksekutif FHCI mengatakan bahwa:

• Data kebutuhan BUMN sejumlah 3002 posisi dari 69 BUMN,
  • Data ketersediaan mahasiswa sejumlah 11628 mahasiswa,
  • Hasil mastchup melalui system sejumlah 2647 posisi dari 210 Perguruan Tinggi

Top 7 jurusan dengan ketersediaan mahasiswa tertinggi yaitu

• Akuntansi,
  • Manajemen,
  • Teknik Informatika,
  • Administrasi Bisnis,
  • Ilmu Hukum,
  • Ilmu Komunikasi
  • Teknik Industri.

Terdapat jurusan Akuntansi yang menjadi ketersediaan magang tertinggi yaitu sejumlah 1185 mahasiswa dari total jumlah ketersediaan mahasiswa yaitu 11628.

Mahasiswa/I Universitas Trisakti yang lolos dalam Program Magang Mahasiswa Bersertifikat (PMMB) Batch II Tahun 2022:

No. Nama Mahasiswa BUMN
1 Ni Komang Indah Trisanti PT Pertamina (Persero)
2 Fasya Dzakiyanadira PT Bank Rakyat Indonesia Tbk
3 Rizka Yolandani PT Jasa Marga (Persero) Tbk
4 Della Sabrina PT. PUPUK INDONESIA (PERSERO)
5 Renny Putri Kartikwati PT Jakarta Industrial Estate Pulo Gadung
6 Faisal Imam Suhada PT Pertamina (Persero)
7 Lia Safitri PT Aneka Tambang (Persero) Tbk
8 Siti Wahyuni PT Bank Mandiri (Persero) Tbk
9 Tania Diva Haryadi PT Jasa Marga (Persero) Tbk
10 Aya PT Pelabuhan Indonesia (Persero)
11 Patrisia Argis Rembu PT. Bank Negara Indonesia Tbk
12 Sallfina Jayanti PT. Bank Negara Indonesia Tbk
13 Yolanda Juniarti PT. Bank Negara Indonesia Tbk
14 Ignatius Raka Radityo Wisnumurti PT. Bank Negara Indonesia Tbk
15 Rizky Ardianto  PT. Bank Negara Indonesia Tbk
16  Izatul Khusnul Khotimah PT. Bank Negara Indonesia Tbk
17 Vanesha Sharon Tambunan PT. Bank Negara Indonesia Tbk
18 Aura Azzahra PT. Bank Negara Indonesia Tbk
19 Della Amalia Priska Yanti PT. Bank Negara Indonesia Tbk
20 Dessy Yinni Sefrin Gerrits PT. Bank Negara Indonesia Tbk
21 Nadhiya Rahma Rustian PT. Bank Negara Indonesia Tbk
22 Steven Eduward Yeremia PT. Bank Negara Indonesia Tbk

Selamat kepada para mahasiswa yang ter-match-up dan bagi yang belum, semoga beruntung di periode selanjutnya.

• Sumber : Career Center Universitas Trisakti (NA)